Виды ВОСТОЧНЫХ танцев

На востоке искусство танца имело совсем иное развитие, нежели в странах Европы и Америки.
Мужчины тут исполняли всегда групповые мини-спектакли, которые сопутствовали какие-то важные мероприятия.
Танец женщины – это некое таинство. Жена может танцевать только для своего мужа, причем одна.
Такая хореографическая культура распространена испокон веков на территории всей Западной Азии, но в каждой стране она имеет свои особенности. Потому сейчас мы рассмотрим, какие виды танцев бывают в том или ином государстве Востока и чем они характерны.
Турецкие
Они всегда исполняются в ярких костюмах, под быструю музыку. Характеризуются ритмичными движениями, очень высокой пластикой и даже акробатикой.
Египетские.
Это самая скромная восточная хореография. Костюмы сдержанные, равно как и движения, музыка медленная и размеренная. В египетских танцах нет места фривольным телодвижениям – это считается развратом.
Арабские
Вот это настоящий простор для импровизаций и вариаций. Если вы знаете, какие виды танцев есть на Востоке и как они исполняются, все приемы и техники можете собрать воедино, и у вас получится отличная постановка в арабском стиле.
Ливанские.
Самые уникальные и необычные. Они сочетают в себе элементы турецкой хореографии и египетской. Потому быстрые и ритмичные движения чередуются с медленными и размеренными. Также для действа характерно использование посторонних предметов (цимбалы, трости и т. д.).
Персидский танец состоит из изящных движений, в ходе которых главным образом задействуются руки, голова и длинные волосы.

'webfly:meta.edit' is not a component