История танцевальной студии "Текила Данс"

Мы начали работать в январе 1996 года как специализированная школа танцев для англоязычного населения. Основной массой посетителей были иностранцы, работающие или обучающиеся в Санкт-Петербурге. Клуб тогда назывался «The Champion» («Чемпион»), а уроки танцев читались на английском языке. Бывали даже комические случаи, когда звонили и спрашивали: «Скажите, это здесь обучают английскому в танце?». Позже, когда выяснилось, что большинство приходящих в клуб иностранцев неплохо говорят по-русски и даже предпочитают, чтобы им преподавали на Russian language, клуб отошел от практики обучения на английском языке. «Родная речь» позволила привлечь в клуб новых почитателей танца из числа тех, кто говорит и понимает только «могучий и великий русский язык».
Через 2,5 года клуб решил изменить название, прошел юридическую регистрацию и стал именоваться Санкт-Петербургская региональная общественная организация «Танцевальный клуб «Текила Данс». Почему именно «Текила» («текила» – это кактусовая водка)? Дело в том, что латиноамериканские танцы довольно популярны нынче, а «текила» – слово самое что ни на есть латинское. Танцы слегка кружат голову - «текила» имеет тот же эффект. Кроме всего прочего, кактус – символ не избитый и редко применяемый в качестве фирменного знака. Назвав клуб «Текила Данс», автоматически была решена проблема «фирменного напитка» клуба, который не нужно было придумывать. Известный хит 1950-х гг. композиция «Текила» на ритм мамбо стал своеобразным клубным «гимном».
    Сегодня мы являемся одним из лучших спортивно-танцевальных клубов Санкт-Петербурга и России. Действует система клубных пластиковых карт, которые дают их владельцам всевозможные привилегии – скидки на клубные мероприятия, товары и услуги танцевальных салонов-магазинов города, аудио и видео материалы по танцам. Расширился штат педагогов клуба, были введены новые направления (сальса, меренге, клубные танцы, джаз, стрейчинг).
    По некоторым «деяниям» клуб был первым в городе и даже в России. Это проводимые мастер-классы по сальсе и меренге, аргентинскому танго, организация 1-го Чемпионата России по грязным танцам, занятия с инвалидами на колясках.
Сегодня главными направлениями деятельности клуба являются:
а). обучение танцам людей всех возрастов и профессий (начинающий уровень);
б). воспитание спортивных пар высокого класса;
    За «Текилу» вступают многие
Клуб периодически проводит развлекательные вечеринки TEQUILA DANCE PARTY, программы которых состоят из танцевальных отделений (латиноамериканские и европейские танцы), дискотеки (поп, рок и пр.), показательных выступлений лучших пар Санкт-Петербурга и России, лотереи, конкурсов и многих других увеселений.
На более «серьезных» площадках, клуб проводит музыкально-танцевальные развлекательные программы «Текила Данс Шоу», «Лэтин Данс Шоу», «Грязные танцы» и др. Данные мероприятия состоят из показательных выступлений лучших танцевальных пар экстра-класса, концертов музыкальных групп в стиле Latino (Los Sabrosos, Son de La Guitarra, Ritmo Caliente), конкурсов и соревнований (в случае «грязных танцев»). Клуб неоднократно проводил собственные шоу-программы в таких клубах, как «Голливудские ночи», «Олимпия», Direction X («Конти»), а также участвовал в проведении:
презентации компании ”Jacobs”, юбилея “Балтийского банка”, юбилея компании “Адамант” (Конгресс-холл гостиницы “Прибалтийская”), юбилея газеты «Экстрабалт» («Дом дружбы»), открытия «Клуба клубов» (отель «Невский Палас»), благотворительного маскарад-бала SPIBA (гранд-отель «Европа»), открытия прозрачной студии радио «Ностальжи», презентации компании Baccardi Martini в рамках Дня латиноамериканской культуры (”JFC Jazz Club”), банкета по случаю закрытия теннисного турнира “St.Petersburg Open” («Талеон клуб»), презентации бранда “Havana Club” компании “Графт Трейдинг” (ресторан «Академия») и многимх других мероприятиях.
    Несколько раз в год клуб проводит крупные соревнования по спортивным танцам “Tequila Open”, “Cup Of Tequila”, Всероссийская спартакиада и, наконец, крупнейший турнир «Петровский кубок – IDSF Open». Соревнования собирают более большое количество участников и зрителей. В судейскую коллегию соревнований приглашаются лучшие судьи самых высоких категорий. Учреждается прекрасный призовой фонд – дипломы, ценные подарки, медали и кубки за призовые и финальные места во всех категориях соревнующихся.
    Летом в первой половине августа члены клубы обычно выезжают на учебно-тренировочные сборы (сокращенно – УТС) в Крым. УТС подразумевают собой интенсивные ежедневные тренировки (3 часа в день) и активный отдых - купание в море, солнечные ванны, поедание фруктов в больших количествах, экскурсии, диско-бары и пр.
«Текила Данс» - единственный клуб во всей России, который совместно с ООИ «Танец на колесах» занимается подготовкой пар на инвалидных колясках (один из пары, он или она, является инвалидом и танцует на коляске, а другой, не инвалид, танцует, как обычно, на ногах). В копилке достижений Елены Лозко и Дмитрия Полякова - две бронзовых медали на Чемпионате Европы 1999 года (Греция), серебро Кубка мира 2000 г. (Голландия) и золото на чемпионате мира 2000 г. (Осло, Норвегия). Большие надежды подают Николай Якушкин и Татьяна Слепушкина. Танцевальный клуб «Текила Данс» считает, что развитие данного направления является социально благородным и глубоко гуманным. А люди на колясках, решившие посвятить себя танцу, заслуживают самого большого уважения.
Осенью 1999 г. клуб стал членом Федерации танцевального спорта Санкт-Петербурга. Летом 2000 года в клуб на должность руководителя и главного тренера пришел работать ведущий российский тренер и судья высшей категории Сергей Соков. В результате в клуб перешли многие спортсмены, среди которых – гордость российского танцевального спорта – вице-чемпионы мира 2001 г. по латине Алексей Сильде и Анна Фирстова. Почти в то же время в «Текилу» влился коллектив молодых спортсменов Ларисы Чурилиной. В итоге список конкурсных пар клуба возрос до 40 человек.
Весной 2000 года завязываются прочные отношения с «Петровским народным банком», с которым в настоящее время разрабатываются и уже осуществляются несколько интересных совместных проектов в области танцев.
Клуб придерживается открытой политики, выступает за объединение
спортивно-танцевального движения в Санкт-Петербурге и готов к сотрудничеству с организациями любого профиля.

ВАС ТАКЖЕ МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ

Все статьи

'webfly:meta.edit' is not a component