Джаз-фанк

Джаз-фанк пользуется огромной популярностью в молодежной среде в любой стране мира.

Зародившись в Лос-Анджелесе лишь в начале XXI века, он за считанные годы стал доминирующим танцевальным направлением в мировом шоу-бизнесе и используется в большинстве постановок хореографий, клипов и живых выступлений поп-звезд мировой величины – таких как Бейонсе (Beyonce), Мадонна (Madonna), Бритни Спирс (Brithey Spears) или Леди Гага (Lady Gaga).

Рождению jazz-funk современная хореография обязана 3 американским хореографам - Бобби Ньюберри (Bobby Newberry), Брайану Фридману (Brian Friedman) и Кевину Майеру (Kevin Maher) - которые считаются его основателями и одновременно самыми яркими современными представителями этого танцевального направления.
Брайан, Бобби и Кевин стали первыми, кто стал выделять jazz-funk отдельным стилем.
Они показали всему миру, как, смешав базовые движения hip-hop, jazz dance, waacking и vogue, наложив на них доведенную до максимума женственную манеру исполнения и добавив ко всему этому пластики, резкости, динамики и экспрессивности, можно получить выразительный, музыкальный и супервостребованный танец.

Но настоящим идолом jazz-funk последних лет стала Бейонсе (Beyonce). Обладая изумительной внешностью и вокалом, в своих танцевальных способностях она ничем не уступает профессиональным танцорам, с которыми выступает. Один за другим Beyonce выпускает гениальные для своего времени танцевальные клипы (Crazy In Love, Single Ladies, Run The World Girls), приглашая участвовать в них топовых мировых хореографов и танцоров.


В Джаз-фанке сочетается резкость и пластика, раскованность и скромность, жесткость и нежность. А приправлено всё это динамикой, эмоциями и сексуальностью.
В Джаз-фанке каждый может найти себя, как ребенок, так и взрослый. Этот танец позволяет выразить эмоции и показать, на что он способен.

Расписание, адреса уроков и другую детальную информацию о данном направлении вы найдете по ссылке Джаз-Фанк

'webfly:meta.edit' is not a component