Боди-балет: в чем его особенности?

Основательницей направления считают хореографа и фитнес-эксперта Лиа Сараго (Leah Sarago). В 2005 году она выпустила видеокурс Ballet Body, в котором смешала упражнения из балета, йоги и пилатеса — он обещает сделать фигуру подтянутой и стройной без интенсивных тренировок (и популярен до сих пор).

На боди-балет можно приходить с любой подготовкой, а особенно — без нее. Если вы двадцать лет сидели за компьютером, а потом вдруг решили, что нужно срочно подружиться со спортом — вам сюда. Упражнения плавные, они щадят связки и суставы (но не вас, не обольщайтесь), так что повредить себе что-то практически невозможно. К тому же здесь равномерно развиваются все группы мышц. С помощью занятий можно восстанавливаться после травм (с разрешения врача, конечно).

Программа состоит из трех частей, разминки, основной танцевальной части и растяжки.
Основная часть занятия – упражнения из классической хореографии. Это та база, которая дает силу и гибкость, чтобы танцевать сложные «па».
После каждого упражнения на силу тут же идет растяжка. И это прекрасно! Потому что мышцы становятся сильными и в то же время вытянутыми, а не перекачанными. В балете вообще сложно что-то приобрести выпуклые мышцы из-за постоянных упражнений на растяжку (ведь критична гибкость) и отсутствия весов.

Боди-балет повышает выносливость, тренирует баланс и улучшает растяжку. И при этом укрепляет все тело. Постойте на ноге, вытяните ее вверх. И про руки-голову-попу не забудьте. Если еще не устали, поднимитесь на носок. И повторите все с другой ноги.

Боди-балет формирует красивую фигуру – прекрасная альтернатива скучному фитнесу. Он помогает выпрямить осанку, укрепить мышцы, сделать суставы подвижными, развить координацию и даже музыкальность. Плюс это – отличный способ поднять настроение, отбросить негативные мысли и погрузиться в классическую музыку.

Расписание, адреса уроков и другую детальную информацию о данном направлении вы найдете по ссылке Боди-балет

ВАС ТАКЖЕ МОГУТ ЗАИНТЕРЕСОВАТЬ ДРУГИЕ СТАТЬИ

Все статьи

'webfly:meta.edit' is not a component