Аргентинское танго – секрет мировой популярности.

"Танго дает двум людям ощущение того, что они - одно целое» - написал Х.Л.Борхес, и трудно выразить главную идею танго более емко. Танцевать танго – это обнимать и самому находиться в нежном, чутком объятии… И будь то лирическое танго, в котором много протяжных скрипичных нот (например, Carlos Di Sarli), или его противоположность - быстрое и ритмичное танго с энергичным басом и фортепьяно (Juan D’Arienzo) - танцоры сохраняют Объятие. Объятие в танго - живое, пульсирующее, дышащее, позволяющее вести Диалог, в котором люди выражают свои чувства, навеянные музыкой, прожитым днем или даже парфюмом нового партнера…

В танго, и в мужчине и в женщине, прежде всего цениться не способность выполнить сложный элемент, а умение создавать то особое состояние внутри пары, которое позволяет слышать и быть услышанным. Для этого диалога не нужно быть лично знакомым партнером, не обязательно даже говорить с ним на одном языке, достаточно лишь хотеть с ним танцевать. Танго учит мужчину импровизировать (под влиянием музыки, свободного пространства на танцполе и пожеланий партнерши), а женщину – быть готовой к новому, ведь неважно в каком направлении будет шаг, но важно сделать его вместе…

В наши дни – танго международный танец, и в крупных городах по всему миру его танцуют каждый день, как в небольших залах танцевальных студий, так и в шикарных бальных залах дворцов, ресторанов и отелей. К слову сказать, на вечеринках танцуют не только танго, но и аргентинские вальсы и милонгу (быстрый веселый танец).


Расписание, адреса уроков и другую детальную информацию о данном направлении вы найдете по ссылке Аргентинское танго

'webfly:meta.edit' is not a component